新闻动态

您当前的位置:首页>新闻动态
澳大利亚科廷大学Byron Lamont教授来校交流
发布时间:2017年09月06日     文章来源:

945日,著名植物学家,澳大利亚科廷大学Byron Lamont教授来我校访问交流,并为园林学院师生带来了两场精彩报告。

  Lamont教授进行报告

 94日在园林学院228报告厅,Lamont教授做了题为“Why don’t rare species disappear? Mechanisms for co-existence of species in Australian shrublands”的精彩报告,从一个物种共存的假设开始,通过澳大利亚灌丛植物多样性的案例,详细阐述了物种共存的生物学机制这一生态学基础问题,林学系教师、全体研究生和本科生,及相关专业师生共280余人聆听了该报告。

 与师生交流

95日上午进行的学术报告中,Lamont教授做了题为“Co-adaptation between Cockatoos and Australian plants”的报告,该报告围绕风头鹦鹉与食源植物种协同进化的互作关系研究,系统介绍了科廷大学植物生态学研究团队在生物协同进化领域的取得的理论成果,林学系及相关专业师生听取报告,并与Lamont教授就协同进化研究、多样性保育实践、科技论文写作等议题进行了深入交流。

在交流访问期间,Lamont教授还参加了林学专业新生师生见面会,为林学新生介绍了澳大利亚林业及林学概况,并为林学本科生在大学期间的学习提出了宝贵建议。

Lamont教授为著名的植物学家,澳大利亚科廷大学Emeritus 教授,曾任科廷大学生物多样性与动态研究中心主任。Lamont教授主要研究领域为植物生态学、生物地理学、多样性保育等,尤其对生物物种协同进化问题进行了系统研究。Lamont教授先后在NatureScienceTrends in Ecology & EvolutionEcologyJournal of Ecology等学术杂志发表论文400余篇,总被引次数达到17000次,H指数达到62

Lamont教授是应我校林学系晏召贵副教授邀请,到访我校进行学术交流,是我校林学专业大力推进的中澳教学和科研合作的重要内容。

通讯员:滕明君

审核人:晏召贵

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282010  
CopyRight?2001-2010  版权所有:华中农业大学园艺林学学院 技术支持:现代教育技术中心