新闻动态

您当前的位置:首页>新闻动态
学院培育特色园艺产业助力建始县精准脱贫
发布时间:2017年06月15日     文章来源:

近日,院长程运江、副院长张斌带领专家赴建始县,推进武陵山特色园艺作物良种繁育中心建设,拓展“111”计划服务领域,培育新型脱贫产业。

程运江一行实地考察武陵山特色园艺作物良种繁育中心待选地块,调研建始县红岩寺镇“良水桃缘”乡村旅游基地花卉产业发展情况,建始县政协副主席张华、县领导孙站成陪同考察。

考察组一行分别在红岩寺镇政务服务中心和建始县扶贫办召开座谈会。在座谈会上,程运江院长就园艺作物资源收集和种苗产业化、张斌教授结合项目规划、产祝龙教授和王文恩研究员针对郁金香等花卉产业发展等问题与当地干部和企业家深入交流。程运江强调,要从国家战略高度推进良种繁育中心建设,避免搞成形象工程。良繁中心要“引领当地产业,产出科技成果,规范运行管理,实现可持续发展”。程运江指出,园艺林学学院作为华中农业大学定点扶贫建始县的主力单位之一,全力配合地方做强园艺产业是学院的应尽之责,一是学院将把“良水桃缘”项目纳入“111”计划,拓展服务领域,通过派驻“三区人才”、“科技特派员”等方式指导红岩寺镇园艺产业健康发展;二是学院将会同学校相关部门,组建技术团队,配合地方搞好良种繁育中心规划和技术支撑,努力为建始县培育一个新的脱贫产业。会上,政协副主席张华多次表达了对园艺林学学院的感谢之情。座谈会由孙站成主持。

供稿人:周继荣
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282010  
CopyRight?2001-2010  版权所有:华中农业大学园艺林学学院 技术支持:现代教育技术中心