新闻动态

您当前的位置:首页>新闻动态
大学生党员继续深入开展“两学一做”学习教育
发布时间:2017年04月11日     文章来源:

近日,学院面向大学生党员开展理论学习及实践活动,进一步深化“两学一做”学习教育。

端正入党动机,对标合格党员

3月下旬,各学生党支部陆续开展“端正入党动机,对标合格党员”的主题党日活动。园艺专业学生党支部针对视频 《做合格党员》进行小组讨论,期间,学生党员代表王玉丹谈到:“一不要空谈,要落实到行动;二不要懈怠,要严于律己;三不要眼高手低,要从点滴做起。这才是全心全意为人民服务的表现,希望大家不忘初心,砥砺前行。” 园林专业第二学生党支部通过观看《从群众中走出来的领袖习仲勋》纪录片来端正入党动机,对标合格党员。视频中振奋人心的话语,老一辈革命家不懈的坚持、十六年的不忘初心,这一切都深深打动了在场每个人。园林专业第一学生党支部则通过“飞花令”这一雅趣形式来让大家分享身边中优秀党员。

参加理论考试,加强理论学习

3月31日晚,贯彻学习十八届六中全会精神的理论考试于园林楼举行。学生党员充分准备,自信应考。来自设施专业学生党支部的白聪聪说道:“本次考试鼓励党员主动学习党的理论,方针和政策。另一方面,督促党员关心时事政治,社会热点,进而培养大学生党员的社会责任意识。”

投身志愿服务,做到“知行合一”

3月26日,党员360的成员们在荟园主干道开展了主题为“知廿四节气,晓农耕文化”的立项活动。志愿者们通过卡片上的节气和农具向游客普及农耕知识。此外,他们还担当了校园导游角色,向游人指引路线,介绍校园景点。学生党员热情地投身于志愿服务,切实将“讲奉献、有作为”理念落到实处。活动期间,一位年近七旬的老人感慨道:“看到你们如此热情有活力,我的心情也变得很好。你们这个活动很有意义,也谢谢你们了!”

4月4日,时值清明节,党员360志愿服务队的志愿者们来到了伏虎山烈士陵园,追忆历史,深切缅怀革命先烈,活动期间,党员360的队员们聆听了烈士们生平事迹,并向烈士们敬献花束。活动结束后,党员360志愿服务队队员张路畅感慨道:“祭扫先烈活动,精神上得到了洗礼,心灵上受到了震撼。今后将更加珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,艰苦奋斗,共铸中华民族伟大的中国梦。”

据悉,园林院为贯彻“两学一做”,营造良好的学习氛围,在大学生党员中继续深入开展“两学一做”学习教育,鼓励大学生党员坚持学用结合,知行合一,时刻发挥大学生党员的先锋模范作用。

供稿人:石娇星

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282010  
CopyRight?2001-2010  版权所有:华中农业大学园艺林学学院 技术支持:现代教育技术中心