新闻动态

您当前的位置:首页>新闻动态
行政教工党支部开展批评与自我批评
发布时间:2017年03月15日     文章来源:

 313日上午,院行政教工党支部在学院大楼115会议室召开支部民主生活会,开展批评与自我批评。会议由支部书记陈炉丹主持。

会上,陈炉丹首先代表支部作了批评与自我批评,行政教工党支部应当在学院教工党支部中起到表率作用,但我们支委会在工作上存在着一些明显的不足之处:一是基本上是按部就班地完成工作,对党支部建设的主动谋划较少,支部建设的目标和思路不明确,建设的手段和措施缺乏,支委会很少谋划党支部建设问题;二是党支部工作存在疲于应付现象,活动内容不丰富,活动方式较为单一;三是政治理论学习多,但学习的系统性不够,学习的效果有待检验。此外,部分支部成员在工作中存在着一定的惯性思维,有时对学院领导班子的工作意图理解不够,迎难而上的勇气不够,有时存在着遇事“先找困难,而不是先找办法”的情况。

随后,会议采取一人剖析、大家批评的方式开展,支部成员逐个进行自我批评,深刻剖析自身存在的问题,并接受支部其他成员的批评。大家紧紧围绕党员发挥先锋模范作用、遵守党的纪律情况,各自履行党员义务、履行岗位职责等方面都严肃认真地开展了批评与自我批评。在相互批评中,大家坦诚相见,敞开心扉,畅所欲言,在积极查找自己不足的同时,也勇于指出对方的问题和不足,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

会议最后,张宏荣强调开展批评与自我批评是我党优良传统,希望大家通过此次民主生活会深刻剖析自我、直面存在的问题,不断加强自身建设,努力成为一名合格的共产党员,立足岗位,为学院事业发展做出自己的贡献。

供稿人:卢刚

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282010  
CopyRight?2001-2010  版权所有:华中农业大学园艺林学学院 技术支持:现代教育技术中心