新闻动态

您当前的位置:首页>新闻动态
林学系党支部年度总结会开展批评与自我批评
发布时间:2017年01月07日     文章来源:

201716日下午,林学系在园林楼213举行年度工作总结会和林学系党支部民主生活会,全体林学教师参加,围绕年度工作,各位党员教师积极开展批评与自我批评。针对年度科研和教学工作中的各个环节,各位党员和党外教师客观评价年度工作进展,反思个人工作中的不足之处,批评教育教学等环节中的亟待改进问题,红红脸出出汗,为新一年度教学科研工作水平提升打下坚实基础。

通过这次活动,一些教学科研中的弱点问题得以发现,周志翔教授、郑波教授、舒常庆教授等围绕年度工作进展,指出了目前本科教学工作中学风问题、教学改革系统性问题、教材编写进度问题,科研项目申请团队攻关问题、实验室搬迁存在的协作问题等,同时一些好的建议形成共识,特别是对学生课堂纪律管理应进一步加强、考核制度需全体教师严格执行,新常态下科研攻关需团队协作等建议。大家纷纷表示,通过这次特别的年度总结会,开展批评与自我批评,不仅让大家认识到工作中存在的各类问题,通过这种红红脸出出汗的形式更加增强了学科凝聚力,诊断当前教学和科研工作中存在的问题,把脉年度工作进展,为更好地提升教育教学质量,促进学科研究突破式发展提供了重要保障,也为新年度大家撸起袖子加油干提供了保证。

供稿人:滕明君 周靖靖

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282010  
CopyRight?2001-2010  版权所有:华中农业大学园艺林学学院 技术支持:现代教育技术中心