新闻动态

您当前的位置:首页>新闻动态
茶学系将"两学一做"学习教育活动融入产业实践
发布时间:2016年12月23日     文章来源:

近日,茶学系支部书记倪德江教授带领支部成员赴利川、宣恩茶区,结合资源收集和品种选育科研工作,与利川市茶叶局、毛坝乡南木村、焱鑫茶叶有限公司、中路镇凤凰村、中路镇寨坡村、宣恩县伍家台村等支部书记展开“两学一做”学习心得交流,并就结合“两学一做”理论指导地方的茶叶产业发展、茶农脱贫致富、精准扶贫等献计献策,将学习地点由城市教室转移到田间课堂,以实际行动重温党章党规,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。

(与田云奇书记、胡正雄董事长兼党委书记在焱鑫茶叶有限公司交流)

在毛坝南木村、焱鑫茶叶有限公司,倪德江等一行与田云奇书记、胡正雄董事长(兼书记)探讨通过茶树苗木繁育、生态茶园建设等途径将贫困户聘为“茶园员工”,帮扶脱贫。交流鼓励大家要好好学习“长征精神”,长期不懈搞茶园建设,发展茶产业。在中路镇凤凰村,大家相互学习“不忘初心”精神,尤其是村书记李菊芳同志放弃城市好的生意,回到出生地新建茶厂,带领老百姓致富的精神,切实感受到普通党员是如何饯行“不忘初心”的做法。倪德江教授代表茶学支部为凤凰村茶产业以及茶厂发展提出了发展特色优良品种、建设符合欧盟标准的茶园、打造茶旅一体化茶园、开发特色名优茶的思路,并就双方具体合作提出切实可行的建议。

供稿人:王璞

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282010  
CopyRight?2001-2010  版权所有:华中农业大学园艺林学学院 技术支持:现代教育技术中心