新闻动态

您当前的位置:首页>新闻动态
茶学系教工党支部专题学习习总书记在纪念长征胜利80周年大会的讲话
发布时间:2016年12月22日     文章来源:

12月19日下午,我校园艺林学学院茶学党支部召开会议,全体党员集体学习了习总书记在纪念长征胜利80周年大会上发表的重要讲话,会议由茶学系党支部书记倪德江教授主持,学院党委副书记蔡江出席参会。

党支部组织委员赵华带领全体党支部成员认真学习了习总书记的讲话内容,大家充分认识到长征对于我党和中华民族的重要意义。在我党危急存亡之时,中国共产党选择了战略转移,历经千难万险,用中国红军的鲜血染出了二万五千里长征这条红飘带。长征将中国共产党深深地扎根于人民群众,也成功地将革命火种带到全国各地,长征的胜利证明中国共产党是坚不可摧的。

会上,多名党支部成员积极发言,表达了对长征精神的认识和理解。其中,刚从美国访学回来的青年教师余志结合国外的所见所闻谈了自己的体会,他指出长征是一种理想信念,国外有他们的宗教信仰,而中国更需要共产主义、长征精神作为精神指导。园林学院党委副书记蔡江深切赞许了茶学党支部全体党员艰苦奋斗、深入基层的奉献精神,践行长征精神在学科建设及社会服务工作,已经形成专业特色及相当的社会影响力。

最后,茶学党支部书记倪德江结合近段时间与茶学系青年教师们深入利川市忠路镇的经历,通过与当地党组织的接触和交流,深入了解到贫困群众生活疾苦和扶贫政策落地情况,增强科技服务茶乡的责任感,深刻感受到国家“精准扶贫”政策及“不忘初心紧跟党走”等主题实践对茶农经济收入提高和茶产业健康可持续的重大意义,并称茶学专业会竭尽全力为茶产业发展提供技术支持和指导。

供稿人:王璞

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282010  
CopyRight?2001-2010  版权所有:华中农业大学园艺林学学院 技术支持:现代教育技术中心