学工动态

【运动速报】 啦啦队仪器制作——素拓部的默默付出
发布时间:2017年10月20日     文章来源:园林院新闻记者团

  

    (文/  侯文硕、图/熊殊【核心提示】1019日晚七点,我院素质拓展部于荟十六楼活动室为运动会看台啦啦队制作仪器。本次活动通过号召各班级回收矿泉水瓶的方式,既调动了每个班级参与其中的热情,又彰显了我院的环保意识。

  运动会前夜,荟十心理活动室灯火通明。据悉是素拓部部长冀鹏飞在带领部员制作仪器。每个成员都紧锣密鼓地筹备第二天的啦啦队道具,整个过程从准备到制作都别出心裁。道具用回收的矿泉水瓶作为原材料,将石子置于其中,并用双面胶将裁好的彩纸贴在瓶子的表面,再将红丝带系于瓶子口用以装饰,晃动鲜艳的瓶身,石子相互碰撞的声音十分清脆。这精心制作的加油瓶一定会让园林院的同学们在看台上格外显眼,更好的为我们的运动员助威。

  在制作仪器之前,由各个班级的班支负责号召同学,进行矿泉水瓶的回收。各个班支都表示这项活动很有意义,看到瓶子从一两个变成几大袋,可以感受到积少成多的强大力量。同学们也积极响应,在各个寝室分别集中收集矿泉水瓶,仔细地装好石子和细沙,为啦啦队贡献自己的力量。看到瓶子被整齐地装在袋子里,素拓部表示十分感动。

  每个瓶子的装饰过程并不复杂,但一起装饰几百个瓶子也是一项大工程。看着上百个矿泉水瓶从简单变得好看,素拓部成员表示成就感油然而生,一切的辛苦都是值得的。

 
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282010  
CopyRight?2001-2010  版权所有:华中农业大学园艺林学学院 技术支持:现代教育技术中心