学工动态

【运动速报】齐手并进,一路向前
发布时间:2017年10月20日     文章来源:园林院新闻记者团

  (文/ 王一诺 、图/魏俊康【核心提示】十月十七日中午,齐手并进项目的十六名队员集结于二运训练场,他们四人一组,共握一支竹竿,为运动会全力开跑。在四乘四的接力中,运动员们用奔跑诉说着团结的力量。

? ?“快,准备,跑 ? !”简短的四字口令一下,四个手握竹竿的队员同时迈开步子,脚下一番凌厉默契的蹬转,身子便如离弦疾箭般射向前去。灵巧的转弯,小鹿般轻盈;奋力的冲刺,战狼般迅猛。据负责人朱思齐介绍,这是他们的第三次训练,由于近期天气阴晴不定,每一次训练机会都显得弥足珍贵。运动员们精力高度集中,原地休息时间,他们也在磨合调整,将紧抓竹竿的左手默契的放到同一水平线,握成紧实的拳,那微微弯曲的膝盖好像被压紧的弹簧,随时可以弹射出惊人的爆发力。

  “跑步频率要一致,男生女生的速度协调要做好,拿着竹竿找平衡也很重要。” 针对训练时的难点问题,周华这样解释道,转弯的时候,内外圈人员的速度协调也相对比较困难,所以弯 道对我们来说是不小的挑战,我们现在也是在加强弯道训练。同时,他坦言训练比自己想象中要困难,并不是只要跑得快就可以完成得很好。 策略安排是比赛中极为重要的一环,对此他表示:“ ? 第一棒要跑得比较快,尽量建立优势,第二三棒相对慢一点,稳中求胜,第四棒是最快的,结尾的冲刺很重要。尽管每一次训练都是三百米的冲刺,但运动员们仍然精神饱满。周华表示:虽然训练辛苦,但为了我们院的荣誉,值得!年轻的队员,因为一支小小竹竿成为队友;红色的跑道,因为队员步步狂奔洋溢青春。

 
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282010  
CopyRight?2001-2010  版权所有:华中农业大学园艺林学学院 技术支持:现代教育技术中心