【运动速报】拧成一股绳 诠释团体风
发布时间:2017年10月20日     文章来源:园林院新闻记者团

(文/  高淑铭、图/何宇翔)【核心提示】运动会将至,园林广播操队正在进行最后紧张有序的训练。相关部门负责人分工合作,喊口号、纠动作;参训队员克服困难,认真训练。他们团结一致,生动再现了军训风采,他们牺牲休息时间,为了院荣誉拧成一股绳

入秋,晚风渐凉,昏黄的灯光下,有这样一群人,在荟十楼下进行一场考验毅力、注意力、团队意识的微型军训————好,定住,伴着负责人响亮的口号声,队员们转身,曲臂,定格动作。大家集中注意力,动作要做齐,我们再来一遍,口令声响,三列队伍迅速归位,重新开始。一个个动作,一遍又一遍拆分训练,他们不厌其烦地重复着即使臂腿酸麻颤抖,脸颊冻得通红,也没有一个人退缩。边上女生部的副部们也在积极地献力,她们站在队伍两侧,认真观察队员们的动作,时不时走上前去耐心纠正直至规范。接着,队员们和着音乐,进行连续动作练习,他们伸臂,划弧,蹲下,起跳……动作流畅,百余人,在夜色中舞成一条长龙。每天中午和晚上,他们都会进行协作训练,虽然训练辛苦但他们无怨无悔。

负责人黄立宇表示,自己是第一次负责广播操训练,其实压力挺大,因为自己也希望把这个活动组织好,把院的光荣传统延续下去。当问及训练中最大的困难时,他表示,一是训练阶段,少部分人注意力不够集中,对整个队伍的整齐度有所影响,二是选队员阶段,大部分人训练都很认真,他不忍心删去任何一个人,而人员有限,又必须要做出选择,令他为难。最终坚信为了院的荣誉,一切困难都可以克服,即使心里有一些小抵触,大家也都会拧成一股绳,一起努力。

对参训成员进行了采访苏青霞同学回应:“即使在比赛前一天被刷下去,也不会后悔,无论谁上场都一样,最终都是为了我们这个集体。她也谈及了训练中遇到的困难,如和午休、洗漱时间冲突,训练较辛苦等。不过,她表示,这都值得,她也希望自己作为团队的一员,能大家一起把荣誉延续下去

据悉,园林院已连续几年获运动会广播体操比赛前三名。