学工动态

【昂首青春】讲述理论知识 传承历史重任
发布时间:2017年10月16日     文章来源:园林院新闻记者团
   (文/ 郑佳雯 、图/周梓滢【核心提示】1014日晚7点,在园林楼228报告厅,我院第二届理研会优秀学员表彰大会及第三届理研会开班仪式顺利举行。李永熙老师对新会员寄语了殷切的希望,往届优秀会员代表和本届会员代表进行发言,最后全体新会员进行宣誓,表明自己参加理研会的决心。

  会议开始对第二届理研会优秀会员代表进行了表彰,他们分别是林学1502班的唐莎莎,园林1501班的柳建宜,园林1501班的崔晨,园林1601班的王云静,园林1604班的吴镜杰,园林1601班的吴思惠,园艺1502班的吴沈忠。

  接下来李永熙老师对新会员进行了殷切的寄语讲话,对新学员提出了三点要求。首先关于理研会成员的政治意识,李老师希望在理研会的学习中,所有人可以在保持提升政治意识的态度的前提之下,参加所有的学习和活动。第二是强调了个人的纪律意识,无论是理研会还是党课,都需要同学们对自己的负责,不能随意旷到迟到,严格要求自己遵守纪律。最后老师对集体意识也提出了要求,在大学里有着各种各样的集体,李永熙老师希望大家站在更高的角度,不能只是把自己当做个体,而是想自己能为集体做什么,为集体增光添彩。

  吴思惠同学是第二届优秀会员代表,在会议上她和大家分享一些了理研会学习中的经历,在以道德和法律 南京大暑杀纪念日的现代意义的小组讨论和特色活动中,认真收集资料的过程中,了解了许多历史,明白了很多意义,而不是只是听说过那些口号和名词。小组讨论中,他们着重讨论的南京大屠杀的现代意义,鞭策我们现在去努力奋进,不能只是简单的浏览信息,而应有自己的看法和见解。

  来自设施1601班的张曦同学是今年的新会员,她认为大一时的落选是幸运的,正是由于一年前的止步,让我有了自己的思想,让我真正思考清楚了为什么这个问题。她在发言中说到今天我申请加入理研会的学习,不仅只是为了成为名义上的党员,更是希望能以一名党员的身份,努力学习科学文化知识,为人民幸福、民族复兴、国家富强献出自己的一份力量。当代中国的青年群体,是接力中国特色社会主义事业的主体,是将改革进行到底的执行者,有着当之无愧和义不容辞的责任和义务。

  最后全体新会员起立宣誓,表明自己参加理研会的决心和承诺。会议后本届新会员李淑瑶说,在听过李永熙老师和优秀理研会代表的讲话后,她明白了大学生不能再像高中一样两耳不闻窗外事,要更多的了解社会时事,关注社会发展。她相信,在接下来的理研会学习中,一定能解决为什么要加入党这个问题。

                        

  

 
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282010  
CopyRight?2001-2010  版权所有:华中农业大学园艺林学学院 技术支持:现代教育技术中心