学工动态

【昂首青春】为下一次飞翔积蓄力量
发布时间:2017年10月16日     文章来源:园林院新闻记者团
   (文/ 沈玥、图/韦雪云)【核心提示】1012日下午四点,在园林院院办113举办了景园园林专业留学分享会。本次分享会由国际部组织筹办,会议请到了高级留学规划师Jimmy老师以及伍岳老师为同学们答疑解惑,促使有出国深造意向的同学们提前掌握相关知识,有所准备。会场氛围严肃又不死板,同学们纷纷表示受益良多。

 

  首先,Jimmy老师选择了国外几所知名大学的专业进行了详尽的分析,并针对华农学子的现阶段的学习情况加以点评。他表示,“有意向出国的同学一定要尽早确立自己的目标,明确自己将去留学的国家才能提前做准备,临阵磨枪只会致使仓皇错漏,引发遗憾。”讲话中老师指出,美国及英国对于托福和雅思的要求各有侧重,某些国家甚至对小语种也有十分严格的要求,更需要同学们提前培养相关能力。”同学们深以为然,纷纷点头表示赞同。Jimmy老师同样强调GPA的重要性。众所周知,GPA与其他类型学业考核根本意义上的不同在于,绩点只能依靠每一次考试的点滴积累,绝不可能通过短时期的突击有大幅度的提升。这一规定就鞭策了同学们稳扎稳打,准备好当下的每一场考试,绝不让“木桶定理”中的那块短板迫使我们与理想中的学府失之交臂。

  对于风景园林与园林两专业的同学来说,一本相对完善且美观的作品集是在达到其他硬性指标的基础上最重要的考核内容。据悉,近年来不乏世界一流名校为拥有优秀作品集的同学降低GPA及托雅要求的先例,此资讯极大程度上明确了作品集的重要地位,引起同学们的重视。作品集作为“硬杠杠”后的“敲门砖”,它不一定要完全符合传统美学,但一定要能体现你的思维逻辑和你的创作诉求。“要善于选择能体现个人风格的作品,排版最好能创新,作品的顺序要能体现作者的思维过程”,Jimmy老师循循善诱,深入浅出地层层剖析,使同学们在对于作品集的准备有初步认识的前提下,逐步懂得平衡作者的主观创新以及技巧表达和受众能动需求,为留学之路奠定扎实的基础。

  高级留学规划师伍岳老师则侧重于客观准备因素,浅谈了留学的各时间节点,鼓励同学们提前开始全面搜集学校资料,了解理想学校专业侧重及优势,做到“心中有数”。同时,他建议学生在导师的帮助下摸索出自己的创作风格,有针对性的进行提高,不打无准备的仗,为大二提前准备作品集奠基,避免大三后半程所有的准备工作扎堆造成不必要的遗憾。

  分享会上,讲师的阐述数次被同学们自发的掌声打断,许多同学仔细地做好了笔记,认真地记载了两位规划师的谆谆教导。一位同学激动地说:“这次分享会很有意义,我原本对出国留学相关事宜两眼一抹黑,知之甚少,现在总算有个相对系统的认知,也方便我提前做准备,非常感谢国际部组织的这场活动。”

 
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282010  
CopyRight?2001-2010  版权所有:华中农业大学园艺林学学院 技术支持:现代教育技术中心