学工动态

【昂首青春】志愿之美,薪火相传
发布时间:2017年10月10日     文章来源:园林院新闻记者团

  文/ 井坤钰 、图/李舒蔓)【核心提示】 927日正午之时,四教重归难得的寂静只闻C103教室一阵悠扬乐声,室内团支部志愿活动动员大会几个大字高悬于黑板上,园林院团委志愿服务中心的成员井然有序地负责签到及策划发放等工作,台下新生班支及公委或细心聆听主持人的介绍,或低头研读策划。自此次大会后,志愿火炬便正式传递到17级手中,暗涌待放最耀眼的光芒。

  团委志愿服务中心副部长赵伶艳作为主负责人,早在一周以前就已经与部门成员开始共同策划此次动员大会,而活泼而又不失秩序的会议氛围也让她感慨大家的努力并没有白费。想到大会场景,她笑道:我很欣赏17级第一个自我介绍的公委,她引领着大家一个接一个进行自我介绍,避免了大会冷场的尴尬。她表示新生公委们比想象中的还要积极活跃,能感觉到大家很渴望交流和沟通。此外,她也对16级两个公委能深入浅出地讲解活动策划经验表达了感谢,通过他们介绍的联系植物学等科目组织的活动,新生公委们获取了很多思路,而他们讲解的一些实践中的注意事项,也很好的避免了新生活动时触碰雷区在赵伶艳看来,此次大会最重要的意义就是加强了各班公委之间的联系,也加强了公委与部门的交流,让新任公委了解团支部志愿活动,促进本学期团支部志愿活动的顺利举办。同时,她也强调:这次会议的内容较丰富,策划学习和优秀活动分享等环节重点较多,还需要各位公委支书会议后再理解消化。

  在提及接下来团委志愿服务中心将如何对新生公委工作进行辅助时,赵伶艳表明在公委上交活动策划后会给他们修改策划,然后根据具体的策划对活动提出一些建议,并且为了让17级公委更好地了解志愿活动等相关流程,在不久也会召开第二次公委例会。

  除了对各班公委进行管理以及协助班级活动的展开,由团委志愿服务中心管理的张瑜服务队也在积极发扬志愿精神,开展公益活动。其组织的旨在结合志愿者园艺方面知识提高社区居民生活品质的花间小筑项目凭其专业性强的特色受到了各社区的一致好评,社区参与的积极性极高,并在华中农业大学2016年志愿公益项目大赛中荣获金奖,在湖北省第三届志愿公益项目大赛中获得银奖。除此之外,每值三月份特色导游队都会带领校内外游客共赏华农春色,在桃花源开放后服务队也会组织志愿者维护桃花源内秩序,提醒游客文明出游,并对桃花源中的进行简单的清洁工作。志愿之路正待17级新生上下求索,而本禹精神也需一代代继承并发扬。志愿之美,美于勤善,美于德操,美于薪火相传。

 
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282010  
CopyRight?2001-2010  版权所有:华中农业大学园艺林学学院 技术支持:现代教育技术中心