学工动态

【新生来啦】红歌相伴军旅 欢声喜贺青春
发布时间:2017年09月20日     文章来源:园林院新闻记者团
  (文/ 吴镜杰 、图/何宇翔【核心提示】9月15日晚七点,以“青春共迎十九大,不忘初心跟党走”为主题的2017级新生军训红歌会在二运足球场召开。本次红歌会有全体新生共十四个团参与其中。各个团突发奇想,标新立异,想出层出不穷的拉歌方式,幽默中不失“军人”的身份;他们散发青春的活力与自信,凸显军人的刚毅,让最嘹亮动听的歌声响彻狮子山的上空。

  为缓解军训压力,增进新生互信,916日晚,华中农业大学全体军训新生在二运足球场开展拉歌晚会活动。首先,参训新生按计划在各教官的组织与带领下,踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号依次进入场地。经过九天高强度的训练,同学们依旧精神饱满,士气高涨。以军训团为单位,十四个团成十四军双双PK之势拉开红歌会序幕。

  “东风吹、战鼓擂,要拉歌、谁怕谁!”女生人数的优势,男生嗓音的优势,声浪一浪高过一浪,声声充满青春正能量的歌声展示着华中农业大学新生饱满的精气神,激动、愉快的情绪写在每个人的脸上。比赛开始时,各团随着教官的口号声中拉起歌,纷纷不甘示弱,喊出响亮整齐的口号声,不少团借助红旗、鼓、拉歌棒、哨子等道具为拉歌增加活力,口号声响彻校园,无处不回荡,好生热闹。同学们用歌声唱响青春的旋律,谱写华美的篇章,点燃自己的爱国热情,激发华农学子的青春梦想。

  今夜,这里是一片欢乐的海洋,红歌响彻云霄。在两两比拼环节中,呐喊声、鼓掌声此起彼伏,瞬间点燃现场气氛。园艺林学学院女生所在团十二团以一曲浩方嘹亮的《军港之夜》震撼全场。朴素的辞藻和真诚的声音缩短了在场师生对祖国、对党的情感距离,朗朗上口的旋律,心灵与心灵的合唱,鼓舞在场新生珍惜这段不平凡的岁月,而它作为经典曲目,更是让在座感受到了红色歌曲带来的震撼。淳朴清脆的嗓音配上女生们优美婀娜舞蹈,不施脂粉的合唱为此次比赛再次添上了点睛之笔,将比赛推上了一个高潮。

  简单的旋律,豪放的呐喊,那是园艺林学学院男生所在团五团最诚挚的声音。总政宣传部组织,为营造深入学习宣传贯彻党在新形势下的强军目标的浓厚文化氛围而创作的歌曲《强军战歌》,在同学们整齐的歌声中,冲击了在场的所有人,深深的打动了所有的评委。加之拉歌时不失风趣的调侃戏谑,为这次的比赛添上了浓墨重彩的一笔。相约青春,无渭无惧,五团的汉子们用笑容证明了他们的风华正茂,用歌声表露了男子汉的刚硬气概,他们压轴登场,为此次的比赛画上了一个圆满的句号。

  最终,园林院所在的五团与十二团都以骄人的成绩获得三等奖。而五团更是获得90分以下团中的最高分。据悉,全体教官和参训新生在严格要求,遵守纪律,整场活动秩序井然,他们将以最好的状态完成剩下的训练任务,完美度过这段难忘的军旅生活。     

 
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282010  
CopyRight?2001-2010  版权所有:华中农业大学园艺林学学院 技术支持:现代教育技术中心