学工动态

【青春频道】季忆留夏,青春不毕业
发布时间:2017年06月19日     文章来源:园林院新闻记者团

  (文/李光懿、图/周梓滢)【核心提示2017618日上午十点,由文艺部主办的季忆留夏,青春不毕业”2017年送毕业生联欢会大学生活动中心剧场举行。园艺林学学院副院长王鹏程、党委副书记蔡江应邀出席,此次活动还特别邀请到王彩云老师,此外,学院办公室卢刚、各辅导员以及各班主任莅临参加。微风情深,暖阳有意,裹挟着栀子花的香气,大活剧场内外溢满欢歌笑语,为毕业季的离愁别绪增添了一抹灿烂色彩。

   

  

  微笑转身,定格永恒。剧场外,毕业生们走过红毯,在主题板上签名,与朝夕相处共奋斗四年的同学、可亲可爱可敬的老师辅导员们合影留恋,一位班主任戴着墨镜、穿着白T走来,同学们齐声尖叫:好帅!男神!浓浓的师生情不经意间泼洒开来。他们站在一起细数过去,谈论未来,倾吐着内心深深的爱意和不舍。

  

  

  欢送会林学1302舞蹈串JAGETAL热力开场酷炫的舞姿瞬间点燃全场,台下观众声浪阵阵,跟着闪耀的灯光律动起来,恣意澎湃的舞台带动现场,气氛热烈。

  

  

  由景园13011302班出演的《狮山少年》则以温馨的大合唱令观众动容表示从寝室到画室的距离原来只有四年……”景园1302班的改编歌曲展现了他们在这个专业一路走来经历的艰辛快乐。他们和观众一起回顾了那些在狮子山街的日子,回望了大学四年镌刻在心中的坚韧与信仰。主持人动情说道:虽然现在毕业和步入社会的字眼格外扣人心弦,但无论你去了哪里,请永远记得这段闪着光的日子。

  

  

  由王彩云课题团队带来的走秀《花舞青春》更是创意十足,美轮美奂。他们以花为衣、化草为帽,洁白纯净的栀子花、华农校花大金鸡菊、实验室试管、飞舞的蝴蝶兰、蓝色八仙花、金黄的麦穗等加以合成与粘贴技巧,制成许多美丽精致、精美绝伦的作品,充分展示了插花的魅力,观众们大饱眼福,现场掌声不断。最后王彩云老师捧鲜花优美款款地走来,旁白饱含深情:星空点点,群星璀璨,让我们缀着知识的星火代代相传,让我们不忘一直陪伴我们成长的老师和同学,让我们来年再相聚,让我们友谊地久天长,友谊地久天长!

  

  

  此外联欢会中场设置了独特的颁奖仪式,设有考研学霸奖考研热血教师奖空中最美小姐姐、小哥哥等奖项,由园艺林学学院副院长王鹏程为获奖者颁奖。

  

  

  欢送会最后,13级部长带来歌曲串烧《成长》,从数鸭子奔跑,记录了他们的成长历程。节目表演完后,13级辅导员金帅向毕业学子深情表白:“13年,我入职,大家入校,你们是我带的第一届学生,今年17年,大家成熟了、毕业了,但是不管在什么时候大家身处何地,华农永远是大家的家,园林也永远是大家的家,我也会在华农这片热土上,守着大家随时回来……我爱你们!同学们争相上前拥抱辅导员,温馨、感动溢出整个剧场。

  

  

  

 
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282010  
CopyRight?2001-2010  版权所有:华中农业大学园艺林学学院 技术支持:现代教育技术中心