学工动态

【青春频道】有美一人,清扬婉兮——彩妆大课堂
发布时间:2017年05月26日     文章来源:园林院新闻记者团

  (文/刘斯迪、图/李莹莹)【核心提示】520日晚七点,由园艺林学学院女生部举办的彩妆大课堂活动于四教C109开展。该活动旨在为我院女生传授化妆技巧,帮助其找到适合自己的风格和妆容,提升自我魅力,增强自信,展现青年人独有的活力。

  口红、粉饼、棉棒、定妆散粉、各色眼影等化妆必需品摆开于教室第一排课桌上,主讲人——来自园林1502班的刘凤仪正以一名女生部干事为模特为在场同学讲解日常化妆的基本方法。进行完补水、拍乳、擦精华霜、敷妆前乳等环节后,紧接着是最关键步骤——上底妆,“底妆有两种上法,点压法是以轻轻按点的方式用海绵拍按肌肤,能使底妆更服帖,擦拭法则更加轻薄,适用于额头。我建议将BBCC结合起来使用,先将全脸用CC涂抹,再用BB补涂脸颊等易脱妆的地方。”刘凤仪如是说道。现场同学目不转睛地盯着老师的动作,托着腮帮生怕错过一个细微的步骤。

  画眉底线、找眉尾位置、定眉峰、将眉尾和眉峰用平滑的曲线连接起来,如此基本的眉形已经确定。“眉粉的使用根据个人发色及所在场合而定,如染发女孩适合浅棕、墨绿等颜色,出席晚会时则更适酒红色。”刘凤仪解释道。紧接而来的画眼线和眼影之步骤极其考验化妆师的耐心,主讲者不慌不躁,为现场同学徐徐道来,并不时传授一些小技巧,如:眼线应从第一根睫毛画到最后一根,在眼角处往上带更显精神,略微往下带则能体现楚楚可怜之意。

  “腮红应略打重一点,否则定妆后就不起作用了,至于画嘴唇,可以采用两色混合。”谈及日常妆容的最后步骤,刘凤仪笑着说道。此时,台上的模特早已不复当初模样,精致的妆容与得体的微笑相衬,神采飞扬,炫目异常。

 

  活动结束后,来自园艺1601班的参与者郑玲娜说道:“这次的彩妆大课堂让我这样一个初学者对化妆有了一个整体的把控,还学会了一套日常妆容的画法,实在是受益匪浅。”

 
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070   Tel:+86-27-87282010  
CopyRight?2001-2010  版权所有:华中农业大学园艺林学学院 技术支持:现代教育技术中心